Екатерина против Татьяны: в Нью-Йорке уволенная работница судится из-за оскорблений

Бывшая портниха флагманского магазина Tom Ford в Нью-Йорке подала в суд на компанию и ее менеджера, заявив, что начальница уволила ее из-за того, что она не участвовала в неприемлемых разговорах и брала отгулы из-за приступов беспокойства.

Фото: Depositphotos

34-летняя Екатерина Ангерт работала в филиале Madison Avenue дизайнерского бренда с июня по октябрь, рассказывает The Daily Mail.

В иске она утверждает, что 54-летняя Татьяна Глейзерман подвергла ее «шквалу ничем не спровоцированных неуместных личных откровений».

«Например, Глейзерман говорила Ангерт, что она «очень возбуждена», и что ей «нужен секс на завтрак, обед и ужин», — говорится в судебных документах. В профиле LinkedIn сказано, что Глейзерман — «менеджер по изменениям/главный закройщик-портной/индивидуальные или VIP-услуги в Tom Ford, пиар женской и мужской одежды».

«Глейзерман также сказала Ангерт, что у нее есть «все игрушки для секса, которые только можно иметь», и сообщила, что «сегодня с айфоном и технологиями вы можете делать с секс-игрушками что угодно», — далее говорится в материалах дела.

Татьяна Глейзерман. Фото: Linkedin

В документах говорится, что «поведение претерпевало эскалацию от неприемлемого до совершенно отвратительного и и дискриминационного» в тех случаях, когда Екатерина не поддерживала подобные непрофессиональные беседы.

По словам Ангерт, Татьяна также говорила ей, что ее рабочее место на Манхэттене на самом деле демонстрирует антисемитские настроения, поэтому Екатерине следует скрывать свое вероисповедание.

В заявлении Ангерт сказано, что ей рекомендовали «не обсуждать свой иудаизм или соблюдение кашрута», поскольку «им здесь не нравятся евреи».

Истица добавляет, что Глейзерман пыталась заставить ее работать в еврейские праздники.

Магазин в Нью-Йорке. Фото: Victoria Pickering/Flickr

Отношение к ней на работе, по словам Екатерины, превратилось в кошмар: Татьяна постоянно вычитывала ее, кричала на нее перед сотрудниками и руководителями высокого уровня, что вызвало у женщины постоянное патологическое беспокойство.

Обвинительница предъявила иск как физическому лицу, так и компании Tom Ford на возмещение убытков, размер которых не сообщается.

Ангерт сказала, что дважды была госпитализирована из-за панических атак в течение короткого времени ее работы в компании, и в конечном итоге ей приходилось брать отгулы, поскольку ее жалобы на членов команды, которые находились выше по рангу, не были быстро рассмотрены.

После больничного ее уволили.

«Грустно видеть, что злоупотребления такого уровня продолжаются в наши дни, особенно в такой престижной компании, как Tom Ford», — говорится в сообщении адвоката Екатерины Маймона Киршенбаума для New York Post.

Дизайнер Том Форд. Фото: Depositphotos

Tom Ford, похоже, поддерживает жительницу Стейтен-Айленда Татьяну Глейзерман, которая также работала в Versace, Gucci и Calvin Klein и училась в Украине.

Пресс-секретарь Tom Ford сообщила The Post: «Мы расследовали предъявленные претензии и обнаружили, что они необоснованы, и мы с нетерпением ждем решительного противодействия им в суде».

Читайте также на ForumDaily:

Украинка рассказала, как остаться в США и привыкнуть к новой жизни

Жизненный детектив: американка и украинка взялись искать мать, которая их бросила 23 года назад

Как украинка помогает американцам справляться с последствиями ураганов

‘Великая мать Америки’: история украинки, ставшей гордостью США

Украинка в США нелегально вырастила марихуану на $1,4 млн

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США увольнение скандалы Русские в США


 
1032 запросов за 3,275 секунд.