Его родили и выбросили в мусор, но он выжил и встретил своих спасителей

Марк Уоллес, Шеридан Огден, Майкл Рандельман и Филлип Лавин.Фото: Angel Chevrestt

Марк Уоллес, Шеридан Огден, Майкл Рандельман и Филлип Лавин.Фото: Angel Chevrestt

Марку Уоллесу было 20 лет, когда он впервые увидел свое свидетельство о рождении. Он оказался сыном женщины, которую никогда не видел. Он попытался хоть что-то узнать о своей биологической матери в Нью-Йоркской публичной библиотеке. Любопытство сменилось шоком.

Работник библиотеки нашел историю 1985 года, когда 21-летняя студентка университета Фэрли Дикинсон в Нью-Джерси родила в комнате общежития мальчика, положила новорожденного в мусорный пакет, завязала и выбросила мусорный контейнер позади заправочной станции. Новорожденный мог умереть от удушья или замерзнуть.

Фото: nypost.com

Фото: nypost.com

Уоллесу сейчас 31 год, и он живет в Бруклине. После такого поворота событий мужчина продолжил искать ответы.

Он разыскал репортера, который написал эту статью в газете, и тот помог организовать встречу троих мужчин, которые принимали участие в спасении новорожденного.

Фото: Angel Chevrestt

Фото: Angel Chevrestt

Они ему рассказали, как все было.

Утром 1985 года 25-летний Рандельман возвращался от подруги около 3 ночи и остановился на заправочной станции недалеко от своего дома, чтобы подкачать колеса. На станции решил зайти в туалет. В уборной было очень грязно, поэтому парень зашел за мусорный контейнер справить нужду.

«Я услышал плач, — сказал Рандельман. — Я поднял крышку бака, но увидел лишь мусор».

Он подозвал оператора станции Ло Го-Райя. Они пришли к выводу, что внутри мусорного бака ребенок, но не смогли его увидеть. Рандельман позвонил в полицию.

Офицеры Филлип Лавин и Шеридан Огден прибыли через минуту. « Сначала мы полагали, что там кот», вспоминает Огден. Лавин залез вовнутрь, пытаясь не наступить на черный мешок, который отличался от другого мусора. Он разорвал его и нашел обнаженного новорожденного с пуповиной и плацентой.

«Я не мог поверить свои глазам, что кто-то мог вот так отказаться от живого ребенка», — сказал Лавин, жена которого была беременна в то время.

Лавин держал ребенка у груди, пока Огден мчался со скоростью 128 км/час в сторону больницы Святого Николая. Потом врачи срочно взялись за обследование новорожденного.

«Вы успели как раз вовремя», — сказал полицейским один врач.

Марк Уоллес (слева) с Майклом Рандельманом. Фото: Angel Chevrestt

Марк Уоллес (слева) с Майклом Рандельманом. Фото: Angel Chevrestt

«Ты мой герой», — сказал Уоллес Майклу Рандельману, который приехал из Флориды по этому случаю. Лавин же подарил Уоллесу полицейскую кепку и полицейский жетон.

«Это самый лучший рождественский подарок для меня», — растрогался Лавин, имея в виду встречу.

Уоллес на этом не остановился. Он продолжал узнавать свою историю.

Оказалось, в мешке была и записка на греческом языке: «Я люблю тебя. Я не хотела этого делать».

«Я никогда не видел мою мать», — сказал Уоллес. Первое фото, которое дало ему представление о ней, было в пожелтевшей газете в библиотеке. Фотография из суда. На ней — красивая брюнетка в белой блузке. Уоллес имеет поразительное сходство с ней.

Баллас, биологическая мать Уоллеса, рассказывала полицейским, что скрывала свою беременность от семьи, друзей и ее бывшего бойфренда, который был отцом ребенка. Она родила ребенка и, запаниковав, выбросила его.

Отцу Уоллеса в то время было 22, и они как раз расстались с Баллас. В интервью репортеру он рассказал через 2 месяца после инцидента, что не знал о ее беременности. Он спросил, не беременна ли она, на что получил ответ: «Я просто набрала вес».

Он считал, что Баллас так поступила, так как боялась неодобрения ее строгих греческих православных родителей.

Баллас признала себя виновной в покушении на убийство. «Я родила ребенка. Я положила его в пакет», — сказала она шепотом в суде. Она также рассказала, что ребенок пролежал в мусорном баке около 90 минут, прежде чем его нашли. Ей дали условное наказание, не отправив в тюрьму.

Родители Баллас решили усыновить Уоллеса, однако суд отдал возможность опеки его отцу — Притви из Тринидада, острова в Карибском море.
Отец поклялся держать историю Уоллеса в тайне. «Я не хочу, чтобы мой сын узнал это», — сказал он в интервью в 1985 году.

Фото: Angel Chevrestt

Фото: Angel Chevrestt

Уоллес вырос в Тринидаде с сестрой своего отца и бабушкой. «Я называл ее мамочка, — сказал он о своей тетке. — Я до сих пор люблю ее, как мать. Она заботилась обо мне, как о своем ребенке».

Уоллес вернулся в Соединенные Штаты, когда ему исполнилось 16 лет. У него есть 2 младшие сестры. Но, несмотря на жизнь, полную любви и радости, он сказал, что всегда чувствовал пустоту.

На протяжении многих лет Уоллес пытался найти Баллас. Он узнал, что Баллас вышла замуж за грека, родила 2 детей и переехала в Род-Айленд.

Уоллес отправлял ей сообщения на телефон, но та не отвечала.

«Она все еще моя мать. Она выносила меня полный срок, — сказал он. — У меня нет ничего, кроме любви к этой женщине. Я очень благодарен, что я могу быть любящим отцом для моей маленькой девочки».

Уоллес сказал, что он надеется встретить маму когда-нибудь. Он полон решимости сказать ей: «Я прощаю тебя».

Читайте также на ForumDaily:

Американка родила в туалете Walmart и выкинула ребенка в мусорку

Личный опыт. Роды в США и медицина в первый год жизни ребенка

Как спланировать роды в Америке: пошаговая инструкция

Роды в Майами: как русскоязычные приезжают в США за гражданством

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

В США история новорожденный