Драка в Бруклинском салоне красоты привела к расовым протестам

В одном из салонов красоты в Бруклине произошла массовая драка после того, как одна из клиенток отказалась платить за оказанные услуги из-за того, что ее не устроил результат. Такой поворот не оценили ни сотрудницы салона, ни другие клиентки — и началась потасовка, в ходе которой женщины не только избивали друг друга, но и использовали швабры, стулья, лак для волос и прочие подручные средства.

Фото: скриншот YouTube/ABC News

Видео массовой драки разлетелось по Интернету — его опубликовала в своем Фейсбук-аккаунте одна из посетительниц. На данный момент эта история привлекла столько внимания, что под окнами салона даже была организована демонстрация, активисты которой заявили, что инцидент имеет отношение к расовой дискриминации, пишет Washington Post.

По словам одной из женщин, опубликовавших видео драки, полиция арестовала преимущественно темнокожих женщин, тогда как азиаток, якобы начавших драку, не тронула (на самом деле, сотрудницу тоже арестовали). Да и сама драка, считают активисты, носила расовый оттенок.

А началось все с бровей — еще 3 августа 21-летняя Кристина Томас пришла в салон с бабушкой и заказала две услуги: педикюр и восковую коррекцию бровей. Как владельцы салона, так и Кристина и ее родственница сходятся в одном — клиентке не понравилось, как ей сделали брови. Что было дальше? Здесь мнения разошлись. Владелица говорит, что Кристина отказалась оплачивать не только процедуру коррекции, но и педикюр, что вывело из себя сотрудниц салона и их знакомых, которые были там же. Девушка же утверждает, что не заплатила только за брови.

6 августа в полиции подтвердили, что две женщины были арестованы — Хиуюе Дженг, сотрудница салона, которая набросилась на Кристину со шваброй и причинила ей телесные повреждения, обвиняется в нападении, угрозе и преступном владении оружием, и сама Томас, которую обвинили только в нападении. Ранения в драке получили обе женщины. Полиция также собирается арестовать еще одну сотрудницу, которая обливала клиенток жидкими косметическими средствами.

Этот инцидент спровоцировал обострение расовой напряженности и призыв к темнокожим жителям тратить деньги в другом месте.

«В этом районе нет уважения к людям, — сказал журналистам Гевин Гиббс, 49-летний житель Восточного Флэтбуша, 8 жителей из 10 в котором — темнокожие. — Если магазин не уважает нас, мы его закрываем. Мы придем, будем пикетировать его, и сделаем все возможное, чтобы закрыть ваш магазин».

Фото: скриншот YouTube/ABC News

В понедельник демонстранты собрались под окнами салона, поощряя жителей кварталов бойкотировать бизнес. В окружении стоящих рядом полицейских активисты скандировали: «Хватит! Хватит!».

Еще один мужчина из толпы сказал: «Все они не любят черных людей. Они просто берут наши деньги и бегут».

Фото: скриншот YouTube/ABC News

В какой-то момент из салона вышел азиатский мужчина и был освистан толпой. Полиция попросила его войти обратно. В это же время один из протестующих кричал: «Где иммиграционная служба?».

Салон New Red Apple Nails был закрыт до конца дня. Активисты назвали это своей победой, считая, что «проголосовали деньгами» и лишили владельцев прибыли.

Читайте также на ForumDaily:

‘Позитивная дискриминация’ в США: что это такое и зачем Трамп ее упраздняет

Активисты в США: за что боролись американцы и что из этого вышло

Адвокат-афроамериканец рассказал, что ему приходится терпеть из-за своего цвета кожи

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США драка межрасовые отношения расовая дискриминация


 
1044 запросов за 3,487 секунд.