Доля иммиграционных арестов в США значительно выросла

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

Федеральные правоохранительные органы проводят больше, чем 10 лет назад, арестов за нарушения иммиграционного законодательства и меньше — за другие виды правонарушений, в том числе за преступления, связанные с наркотиками, кражами и огнестрельным оружием.

К такому выводу пришли исследователи Pew Research Center.

Половина (50%) из 165 265 общего числа арестов, проведенных федеральными органами в 2014 году (последний год, по которому имеются статистические данные), касались преступлений, связанных с иммиграцией, таких, как незаконное пересечение границы или контрабанда людей в США. Десять лет назад на преступления, связанные с иммиграцией, приходилось только 28% всех федеральных арестов.

В то же время аресты за преступления, связанные с наркотиками, сократились с 23% в 2004 году до 14% в 2014 году. Аресты за имущественные преступления, включая мошенничество, сократились с 11% до 8%. А аресты за правонарушения, связанные с оружием, такие, как хранение незарегистрированного огнестрельного оружия, сократились с 7% до 4%.

Инфографика: Pew Research Center

Инфографика: Pew Research Center

Эти данные учитывают все аресты, совершенные федеральными органами, начиная от традиционных правоохранительных органов, таких, как департамент юстиции и департамент внутренней безопасности (DHS), до менее традиционных, таких, как отделы внутренних дел и казначейства. Эти данные не включают аресты, совершенные региональными правоохранительными органами, которые совершают подавляющее большинство арестов в США (почти 99% в 2014 году).

Хотя данные за 2014 год необязательно отражают текущие тенденции, они подчеркивают растущее внимание к иммиграционным правонарушениям со стороны федеральных правоохранительных органов. Среди федеральных органов большинство арестов осуществлял департамент внутренней безопасности (DHS), занимающийся вопросами иммиграционных правонарушений.

В 2014 году DHS произвел 59% всех федеральных арестов, по сравнению с 37% в 2004 году. Для сравнения DOJ осуществил 35% всех федеральных арестов в 2014 году против 48% десятью годами ранее. Фактически, только одно агентство в рамках DHS — Таможенная и пограничная охрана — сделало больше арестов в 2014 году (64 954), чем все агентства в DOJ вместе взятые (58 265). DOJ включает в себя ФБР, Агентство по борьбе с наркотиками, Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам и Службу маршалов США.

Инфографика: Pew Research Center

Инфографика: Pew Research Center

Рост арестов со стороны таможни и пограничной охраны совпадает с существенным увеличением численности персонала этого ведомства, особенно в конце 2000-х годов. За период с 2004 по 2010 годы число сотрудников пограничной службы почти удвоилось, увеличившись с 10 819 до 20 558 человек.

Усиление внимания федерального правительства к преступлениям, связанным с иммиграцией, проявляется в ряде других статистических данных.

В 2014 году 61% всех федеральных арестов был связан с гражданами других стран, по сравнению с 43% в 2004 году. Граждане США были вовлечены в 39% всех арестов в 2014 году, по сравнению с 57% в 2004 году.

Инфографика: Pew Research Center

Инфографика: Pew Research Center

Географическое распределение федеральных арестов также показывает растущее внимание к иммиграционным правонарушениям. В 2014 году 61% всех федеральных арестов был проведен в 5 федеральных судебных округах вдоль границы США и Мексики. В 2004 году в этих 5 районах (по 1 в Аризоне, Калифорнии и Нью-Мексико, плюс 2 в Техасе) было проведено 40% федеральных арестов.

Читайте также на ForumDaily:

Иммиграционный контроль в школах, церквях и судах: полномочия офицеров

Как нелегальный иммигрант может легализоваться в США

Что делать, если офицер иммиграционной службы постучал в вашу дверь

Читайте новости от ForumDaily и полезные советы от Woman.ForumDaily в «Фейсбуке». Также следите в соцсети за событиями в Майами, Нью-ЙоркеСан-Франциско Bay Area и Лос-Анджелесе и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.

 

В США иммигранты исследование аресты Pew Research Center