Доктора-иммигранты, которые лечат людей в американской глубинке, устали ждать грин-карту

Доктор Рагхувеер Кура – единственный специалист-нефролог, который последние 9 лет лечит людей в Поплар-Блафф, штат Миссури. Он лечит почти 3 тысячи пациентов, из которых 80 нуждаются в диализных процедурах, пишет CNN Money.

Рагхувеер Кура. Фото: CNN Money

«Некоторые мои пациенты тратят час времени, чтобы добраться до меня. В городе нет другой большой больницы», — рассказывает кура.

Но теперь, после почти десятилетнего ожидания грин-карты, Кура задумался о том, чтобы уехать из США.

«У меня есть корни в этом обществе, здесь растут мои дети, я плачу налоги, и у меня сложились тесные отношения с моими пациентами. Но мое ожидание грин-карты никак не заканчивается», — рассказал Кура, который помог создать в городе центр лечения диализом.

Кура родом из Индии и находится в США последние 17 лет по статусу временного работника по визе H-1B.

Правительство одобрило заявку доктора на получение грин-карты еще в 2014 году, но он все равно должен стоять в очереди за сотнями тысяч других заявителей, чтобы получить ее. Так как Кура должен поменять свою неиммигрантскую визу H-1B на статус постоянного резидента.

Ежегодно США выдают 140 иммиграционных виз на работу. И ограничивает количество виз, которые выдаются людям из отдельных стран или с определенными навыками.

Часто спрос на эти визы намного выше предложения, и поэтому создается очередь, которая может растягиваться на года.

Грег Сискинд, иммиграционный адвокат и партнер компании Siskind Susser PC говорит, что Куре придется ждать минимум 15-20 лет, прежде чем получить статус постоянного резидента. Это связано с тем, что правительство только начинает заниматься обработкой иммиграционных виз на рабочие места для индийских граждан, которые получили разрешение на получение постоянного резидентства почти 10 лет назад.

«Я не могу ждать еще 10 лет, не зная, каким будет мое будущее в США», — сказал доктор. Он планирует переехать в Канаду или Новую Зеландию.

Если Кура уедет, то в Поллар-Блаффе, расположенном примерно в 150 милях от Сент-Луиса, будут, скорее всего, искать ему замену.

Иностранные выпускники медицинских колледжей активизировались в поисках вакансий в глубинках США, которые они могут занять. Почти 800 тысяч таких выпускников стремятся получить работу. Взамен они получат рабочие визы и разрешение остаться в стране после окончания учебы. Как правило, иностранные выпускники после завершения учебы должны покинуть страну и ждать два года прежде, чем получить разрешение подать заявление на получение рабочей визы в США.

С оттоком врачей ситуация с нехваткой медицинских специалистов в США может только ухудшиться. По данным Ассоциации американских медицинских колледжей, к 2030 году в США может не хватать до 120 тысяч врачей.

Гражданин Индии, доктор Депю Судхакаран работает бариатрическим хирургом в St. Mary’s Hospital в маленьком городке Сентралия, штат Иллинойс.

Он провел более 200 операций за последние 3 года и активно участвовал в создании в городе аккредитованного на национальном уровне бариатрического хирургического центра.

В 2013 году правительство одобрило заявку Судхакаран на получение грин-карты, но «я понятия не имею, когда ее получу», сказал он.

Хирург хочет на постоянной основе жить в Иллинойсе вместе со своей женой и двумя маленькими детьми, которые родились в Америке.

«Я хочу себя чувствовать своим, а не аутсайдером», — сказал врач, который прожил в стране уже 17 лет.

Но его терпению приходит конец, и Судхакаран задумывается о переезде в Канаду.

В Мэрионе, штат Иллинойс, нехватка врачей настолько высока, что доктор Рам Санджив Алур уже через два года стал младшим врачом в штате городской больницы.

Алур родом из Индии и в Марионе лечит в основном пациентов старше 60 лет.

Алур подал заявку на грин-карту в 2016 году. Но до сих пор не получил ее. Он должен продлевать свою визу каждые три года.

Читайте также на ForumDaily:

Жизнь с нуля: как белорусы выиграли грин-карту и переехали в Калифорнию

Гид для иммигранта в Нью-Йорке: как вы можете сэкономить на медицинском обслуживании

Иммиграция в США: пять историй людей, выигравших грин-карту

Что делать после выигрыша в лотерее Green Card: пошаговая инструкция

Как я выиграла грин-карту, и что было дальше

Что делать, если вы не выиграли грин-карту

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США мигранты врачи грин-карта