Что известно о Владиславе Рослякове, который устроил кровавую бойню в Керчи

По последним данным, при стрельбе и взрыве в политехническом колледже в Керчи погиб 21 человек. Следствие назначило посмертную психиатрическую экспертизу студенту Владиславу Рослякову, напавшему на колледж, пишет ВВС.

Фото: meduza.io

Пострадавшие рассказывали, что у Рослякова могли быть сообщники, но эта информация не подтвердилась, пишет Memepedia.ru.

В здании колледжа было обнаружено ещё одно взрывное устройство — как сообщает Mash, его успешно ликвидировали.

На видео, снятое учениками колледжа, слышно выстрели и видно лежащих на лестнице людей.

Telegram-канал также опубликовал фотографию подозреваемого — на ней парень со светлыми волосами спускается по лестнице с ружьем.

Фото: Mash

Тело стрелка было обнаружено в колледже. Согласно версии расследования, он покончил с собой после того, как расстрелял учителей и соучащихся.

Фото: Mash

18-летний Владислав Росляков являлся учащимся четвертого курса колледжа по специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». По информации Mash, за несколько дней до спланированного нападения он приобрёл оружие и 150 патронов к нему. Студент имел официальное разрешение на хранение ружья 12 калибра — его он получил в сентябре, пишут «Известия».

СМИ отмечают, что нападение Рослякова во многом копирует громкое массовое убийство в школе «Колумбайн», совершённое в апреле 1999 года. В частности, для совершения преступления Росляков скопировал внешний вид Эрика Харриса, на пару с сообщником убившего и ранившего 38 человек в 1999 году.

Слева Эрик Харрис, по центру сыгравший его роль актёр, справа Владислав Росляков

Страницу в ВК, которую приписывают Рослякову, никто не обновляет с осени 2014 года. Она содержит в основном репосты с игровых пабликов и свидетельствует об интересе владельца к группе «КиШ».

Некоторые издания указали, что у Рослякова могла быть вторая станица, которую он предположительно вёл под псевдонимом Владислав Рейх. С матерью Рейха связалась «Медуза» — она подтвердила изданию, что к стрелку её сын не имеет отношения.

«Это не Влад Росляков! Не чудите. Вы довели человека до срыва. У вас неточная информация», — сказала изданию мать Владислава Рейха.

Влад Рейх записал обращение с заявлением, что СМИ ошибочно выдали его страницу за профиль керченского стрелка. Обращение опубликовал Telegram-канал MDK.

Росляков жил с матерью Галиной, которая работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи. Когда её забрали на следственные действия, она помогала раненому, ещё не зная, что он оказался в больнице из-за её сына.

Мотивы, которыми мог руководствоваться Росляков во время совершения преступления, пока не называются. По словам одногруппников, Росляков не был общительным, но отношение в колледже к нему было хорошее. Было известно, что он увлекался взрывчатыми веществами. Согласно информации, полученной Mash, он также интересовался маньяками.

Знакомый Рослякова на условиях анонимности рассказал TJ, что он «очень ненавидел техникум из-за злых преподов, намекал, что отомстит им».

По состоянию на утро 18 октября в больницах остаются 44 пострадавших.

Читайте также на ForumDaily:

Кто и как убирает после крупных терактов и авиакатастроф

Правила вызова службы 911, которые могут спасти жизнь

Действия при теракте: как выжить самому и помочь другим

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное На родине Керч Росляков


 
1099 запросов за 3,619 секунд.