Что известно о пиарщике, который спровоцировал угрозу импичмента Трампа

Роб Голдстоун. Фото: Facebook

До того как Роб Голдстоун организовал встречу между Дональдом Трампом-младшим и Натальей Весельницкой, адвокатом, связанной с Кремлем, он был известен в американских кругах как плейбой из Нью-Йорка, который проводил водка-вечеринки для знакомых в «Русской чайной комнате», ресторане на Манхэттене, расположенном вдали от башни Трампа.

В июне 2016 года Голдстоун организовал встречу Трампа-младшего, зятя президента Трампа Джареда Кушнера и председателя тогдашней кампании Трампа Пола Манафорта, сообщает The New York Times. Голдстоун отправил письмо по электронной почте Трампу-младшему, обещая «информацию, которая очерняет Хиллари и рассказывает об ее отношениях с Россией». Эта информация была «частью российской поддержки правительства мистера Трампа, которую оказывают Араз и Эмин», — писал Голдстоун. Арас и Эмин Агаларовы – российский миллиардер и его сын, восходящая поп-звезда, чьей карьерой занимался Голдстоун.

Агаларовы давно хвастались своей дружбой с Трампом — они принимали участие в конкурсе «Мисс Вселенная» в Москве в 2013 году. Кроме того, нынешний президент Дональд Трамп появился в одном из клипов Эмина.

Голдстоуну 57 лет, он бывший журналист, а ныне музыкальный пиар-агент из Нью-Йорка. Он был пиарщиком музыкантов Джона Деневера и Майкла Джексона. В 2013 году он стал организовывать вечеринки для мужчин «в основном в возрасте от двадцати лет, много эмигрантов», — сказал один из бывших работников сцены на правах анонимности изданию The Daily Beast. «Толпа кутила в лофте на Мэдисон-Сквер-Парк, каталась на лимузинах и употребляла запрещенные вещества в Boom Boom Room. В этих компания Роб всегда был единственным старым парнем», — рассказал анонимный источник.

Майкл Мусто, журналист из Нью-Йорка и бывший обозреватель The Village Voice, рассказал, что Голдстоун приглашал его на мероприятия в New York Friars Club, частный клуб в Мидтауне, известный тем, что там проводят вечера знаменитости. «Мне всегда это нравилось, потому что я люблю юмор «Борщевого пояса» и не стыжусь признаться в этом, — сказал Мусто изданию The Daily Beast. — Я также считал Роба очень приветливым — он дружелюбный, напоминает мне немного Альфреда П. Дулитла из «Моей прекрасной леди», и он всегда давал мне доступ к своим подопечным». На вопрос о том, что он думает о Годстоуне теперь, когда видел заголовки газет за последние несколько дней, Мусто сказал: «Я почти выплюнул свой борщ».

Сам Трамп был почетным гостем Friars Roast в 2004 году. На том мероприятии тогда присутствовали президент CNN Джефф Цукер, комик Арте Ланге и другие. Голдстоун был известен своими эксцентричными привычками.

Прежде чем переехать в Австралию, где он работал пиарщиком Джона Денвера в 1980-х годах, а затем стал со-президентом своей собственной PR-компании «Кроуфорд Голдстоун Плейлитис», он дал интервью о своей борьбе с голодом в Эфиопии, в котором сказал, что прибавил в весе.

«В 1984 году пиар-агент Роб Голдстоун отправился в Эфиопию на Band Aid (рок-концерт, чтобы помочь жертвам голода) и поправился более чем на три килограмма», — сообщал Sydney Morning Herald в 1989 году.

«Мы остановились в Хилтоне. …Что еще можно делать в такой стране, как Эфиопия, только есть», — сказал Голдстоун в интервью газете.

Он рассказал в интервью, что иногда за обедом ел только десерт. «Вчера вечером я вышел поужинать и попросил сначала десертное меню, — сказал он. — Я нашел десерт под названием Chocolate Indulgence и заказал его». Обжорство было его любимым из семи смертных грехов, о чем он рассказал газете Morning Herald. «Жадность отличается от обжорства, — сказал он. — Если у вас чего-то больше, это меня не беспокоит, пока я могу заниматься любимым делом … Некоторые говорят, что чем больше вы этому потворствуете, тем быстрее вам это надоест. Но это неправда. В 2010 году он написал колонку для «Нью-Йорк таймс» под названием «Трюки и испытания путешественника-толстяка» .

В отдельном интервью для газеты он рассказал, как уезжал из своего нью-йоркского дома перед Национальной конференцией республиканцев в 2004 году. «Там будет достаточно хаоса и безумия, — сказал Голдстоун, рассказывая газете, что его будет ждать конференции в Лондоне. — С учетом времени и проблем с безопасностью, которые есть на сегодняшний день — и с международными и внутренними угрозами — это будет смешно. Думаю, что это будет невероятно, такого раньше не бывало».

Некоторым клиентам Голдстоуна не хватало энергии Денвера или Майкла Джексона. В 2011 году Голдстоун был отмечен как исполнительный продюсер на I am real, сингла Саймона Ван Кемпена, которого Гаукер окрестил «худшим синглом». Страницы Голдстоуна в социальных сетях изобилуют коллекцией красочных шляп и юмористическими видеороликами, в том числе и апрельская фотография в Facebook, под которой он написал «Мне идет!», и где он запечатлен в в золотой шляпе со словом CUNTY.

Роб Голдстоун Фото: Facebook

В мае 2017 года он анонсировал, что появится в ток-шоу, в котором также будет присутствовать Хиллари Клинтон. В недавней поездке в Грецию он снял сцену из «Титаника», в которой играл одновременно и Джека, и Роуз.

Вскоре после победы Трампа в ноябре Голдстоун опубликовал фото в Инстаграме (теперь его аккаунт скрыт), на котором он позирует в майке со словом «РОССИЯ». Голдстоун также, по-видимому, финансировал свои расходы на конгресс в Нью-Йорке из «русских» денег. «Никто не знал толком, откуда он взялся, — сказал бывший знакомый Голдстоуна, — но один друг объяснил однажды, что он был продюсером для бездарного сына российского миллиардера, который хотел построить карьеру в шоу-бизнесе. Этим парнем был Эмин Агаларов, которого Голдстоун продюсировал под своими лейблами Oui 2 Entertainment.

Как и Голдстоун, Эмин представлял себя чем-то вроде плейбоя и появлялся в музыкальном видео с участием конкурсанток «Мисс Вселенная» и самого Дональда Трампа. «Мы думали, что строительство башни Трампа рядом с башней Агаларова — с двумя большими именами — может быть действительно классным проектом», — сказал Эмин в марте в интервью Forbes, рассказывая о делах его семьи с Трампом.

Трамп отказался от сделки, когда вступил в должность, но Эмин предположил, что Агаларовы все еще ждут действий со стороны президента. «Теперь, когда его избрали, он не забывает своих друзей», — сказал Эмин Форбсу.

Бизнес-партнер Голдстоуна по лейблу Oui 2 не дал комментариев на запросы The Daily Beast. Но в то время как компания продвигала музыкальную карьеру Эмина, размещая его рекламу на упаковках с хлебом, Голдстоун также выступал в качестве посредника для начинающей поп-звезды. 3 июня 2016 года Голдстоун написал по электронной почте Трампу-младшему: «Эмин только что позвонил мне и попросил связать с вами по поводу интересного дела». Трамп-младший выложил эти сообщения в Твиттер во вторник, всего за несколько минут до того, как «Таймс» опубликовала рассказ об их содержании.

Генеральный прокурор РФ «сегодня утром встретился с отцом Эмина Аразом, и на этой встрече было предложено предоставить штабу Трампа некоторые официальные документы и информацию о Хиллари и ее отношениях с Россией, это будет очень полезным для вашего отца», писал Голдстоун. «Это информация очень серьезного уровня, но это можно считать поддержкой г-на Трампа российским правительством, которому помогают Араз и Эмин», — продолжил он. Трамп-младший ответил, что «если это то, что вы говорите, мне это нравится», и отправил сообщения Кушнеру и Манафорту, который присутствовал на встрече 9 июня в башне Трампа. «Я не буду сидеть на собрании, но приведу их в 15:00, чтобы представить вам и прочее».

Голдстоун написал о двух людях, с которыми должен был встретиться Трамп-младший. Независимо от того, действительно ли он присутствовал, он отметился в Trump Tower и Trump Organization на Facebook за несколько часов до встречи. «Подготовка к встрече», — написал он в Facebook.

Напомним, 9 июля стало известно, что летом 2016 года сын и зять Дональда Трампа, а также тогдашний глава его предвыборного штаба встречались с российским адвокатом Натальей Весельницкой.

По словам Трампа-младшего, встречу организовали его друзья; адвокат изначально обещала предоставить компромат на Клинтон, но сосредоточила беседу на списке Магнитского и программе усыновления российских детей американцами.

В Кремле заявили, что не знали о встрече и понятия не имеют, кто такая Весельницкая.

Читайте также на ForumDaily:

Адвокат, встречавшаяся с командой Трампа, в 2015–2016 годах находилась в США без визы

Конгрессмен из Калифорнии инициировал импичмент Трампа

Организовавшие встречу сына Трампа с российским адвокатом Агаларовы продают свои особняки в США

Российский адвокат рассказала детали встречи с сыном Трампа

Читайте новости от ForumDaily и полезные советы от Woman.ForumDaily в «Фейсбуке». Также следите в соцсети за событиями в Майами, Нью-ЙоркеСан-Франциско Bay Area и Лос-Анджелесе и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.

 

Разное В США компромат Дональд Трамп-младший Эмин Агаларов Роб Голдстоун