Чем кормит президентов и простых американцев самый старый ресторан США

В Америке — 650 тысяч ресторанов. Конкуренция в этой сфере огромна. Но Union Oyster House в Бостоне занимает особое место не только на карте города, но и в гастрономической культуре страны: он кормит посетителей устрицами, лобстером и супом клэм-чаудер уже почти 200 лет. Здесь бывали Джон Кеннеди, Барак Обама и десятки других людей, чьи имена навсегда вписаны в историю США.

Фото: кадр Настоящее Время

Историю Бостона можно запросто изучить, посещая рестораны города. Некоторые из них по своей значимости не уступают старым музеям. Так, в 2003 году один бостонский ресторан получил статус национального исторического памятника США, рассказывает Настоящее Время.

Фото: кадр Настоящее Время

Важная историческая и гастрономическая точка Бостона — Union Oyster House — самый старый действующий ресторан Америки. Union Oyster House кормит Бостон уже почти 200 лет, и свою атмосферность за это время он не потерял. Разве что сувенирный магазин на входе добавился. Но для места, куда приходят как в музей, это решение оправданно.

Его нынешний шеф-повар — Рико ДиФорнзо, потомок итальянских иммигрантов.

«Есть рестораны, которые говорят, что они старше, но многие из них уже закрыты. Некоторые сменили адрес. Мы – единственный ресторан, который находится на том же самом месте и продолжает работать».

Фото: кадр Настоящее Время

Рико рассказывает, что с момента открытия меню изменилось лишь отчасти. Поэтому и туристы, и местные жители прекрасно знают, что за морепродуктами в Бостоне можно смело приходить именно сюда — в ресторан, проверенный временем. А пробовать устрицы лучше за барной стойкой, которую в ресторане установили более века назад.

Фото: кадр Настоящее Время

Лобстеров завозят каждое утро. Рико сразу же помещает их в специальный аквариум, на котором висит табличка с предупреждением об опасности. Однако Рико уверяет, что бояться не стоит.

Фото: кадр Настоящее Время

В Union Oyster House приходили многие звезды, спортсмены и политики.

Фото: кадр Настоящее Время

Напоминания об их визите развешаны на стенах ресторана. Но самые особенные получили именной стол.

Фото: кадр Настоящее Время

Корреспондент присела за столик номер 18 — любимый стол Джона Кеннеди. Еще до того как стать президентом и переехать в Вашингтон, обедать он любил именно здесь. Обычно он заказывал лобстера.

Фото: кадр Настоящее Время

А вот Барак Обама, который пришел сюда пообедать три года назад, заказал clam chowder — суп из морских моллюсков».

Фото: кадр Настоящее Время

Именно этот суп по-прежнему остается одним из самых популярных яств ресторана. Большинство блюд Рико готовит по старым рецептам, поэтому местный clam chowder он варит по классическим канонам — со сливками, как это принято в Новой Англии. Нью-йоркский рецепт супа — с томатами — в Массачусетсе считают варварским. Про такой clam chowder повар даже слышать не хочет:

«Нет. Нет. Вот это — настоящий clam chowder. Почему в Нью-Йорке добавляют томаты? Возможно, потому что там их было легче достать, в отличие от сливок. Это моя догадка».

Фото: кадр Настоящее Время

Каждый день Union Oyser House полон гостей — туристов и местных.

Фото: кадр Настоящее Время

И несмотря на высочайшую конкуренцию ресторанного бизнеса, он не соревнуется с новыми заведениями за статус лучшего. Его команда и так знает, что второго такого ресторана в Америке нет.

Фото: кадр Настоящее Время

Фото: кадр Настоящее Время

Читайте также на ForumDaily:

Какие бургеры в США не опасно есть 

Как 13-летняя дочь иммигрантов из Минска покорила кулинарное шоу в США

‘Если уж Москва слезам не верит, то Америка и подавно’: россиянин рассказал, как пробивался в США

Американская мечта иммигранта: как открыть в Нью-Йорке стейк-хаус и кормить самого Дональда Трампа

Секреты посольской кухни: чем кормят посла России в США

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США история США рестораны в США


 
1036 запросов за 3,342 секунд.