Частные компании в Калифорнии могут сообщать миграционной полиции о нелегалах

Работа частной компании с иммиграционными властями вызывает опасения, что данные могут использоваться для отслеживания недокументированных покупателей.

Фото: Depositphotos

Согласно новому докладу, торговые центры Калифорнии отправляют данные номерных знаков в частную компанию по технологиям видеонаблюдения, которая сотрудничает с иммиграционной и таможенной службой (IСE).

Новое исследование, результаты которого были опубликованы на этой неделе, показывает, что частные компании оказывают влияние на иммиграционную политику и извлекают выгоду от расширения партнерских отношений с ICE.

Фонд Electronic Frontier Foundation (EFF) обнаружил, что Irvine Company, компания-застройщик, которая управляет десятками торговых центров по всей Калифорнии, ведет наблюдение за считыванием автомобильных номерных знаков для Vigilant Solutions, фирмы, которая ведет базы данных и работает с правоохранительными органами. Автоматизированная технология распознавания номерных знаков позволяет камерам снимать изображения знаком и связывать их с местоположениями GPS.

Ранее в этом году официальные лица США подтвердили, что ICE подписал контракт с Vigilant. Согласно нему, фирма предоставит иммиграционным властям доступ к обширной базе данных компании во время расследований. Данная информация вызвала протесты в связи с нарушением конфиденциальности. Vigilant отказалась комментировать свои отношения с IСЕ.

После того, как EFF опубликовала свой отчет во вторник, официальные лица компании Irvine заявили, что данные «были переданы только местным полицейским управлениям». Представитель сообщил Guardian, что эта технология использовалась в трех торговых центрах Южной Калифорнии — центре Irvine Spectrum в городе Ирвин, Fashion Island в Ньюпорт-Бич и Market Place в Тастине.

Дэйв Маасс, автор отчета EFF, сказал Guardian, что он скептически относится к заявлениям Irvine Company, которые ранее раскрывали мало деталей своих усилий по надзору.

«Я беспокоился о том, что это будет использоваться для отслеживания подозреваемых людей без документов в режиме реального времени», — сказал Дэйв Маасс, автор отчета.

Трудно узнать, действительно ли контракт Vigilant защищает данные покупателей от передачи информации в руки ICE.

Маасс отметил, что в прошлом некоторые фирмы утверждали, что они делились данными лишь с местной полицией, но позже выяснилось, что это касается местных отделений внутренней безопасности (DHS), то есть они работают с ICE. Даже либеральные калифорнийские города- убежища, ограничивающие сотрудничество с ICE, также попались на работе с федеральными иммиграционными властями.

Кроме торговых центров, растет обеспокоенность по поводу того, как отслеживание номерного знака может повлиять на общины иммигрантов, сказал Маасс.

Некоторые муниципалитеты отклонили контракты Vigilant из-за их отношений с ICE.

ACLU подал в суд на федеральное агентство, чтобы получить дополнительную информацию о том, как оно использует базу данных номерного знака.

Фирма Vigilant первоначально не отвечала на запрос, но после публикации этой статьи вышло длинное заявление, угрожающее подать иск против некоммерческой организации.

Читайте также на ForumDaily:

“Терять мне больше нечего”: откровения русской нелегалки в США

Ваши права: 10 важных советов от службы защиты иммигрантов США

Как нелегальный иммигрант может легализоваться в США

В Калифорнии появятся умные автомобильные номерные знаки

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США номерной знак ICE миграционные агенты


 
1028 запросов за 2,992 секунд.