The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Бывший замдиректора ФБР: Трамп больше верит Путину, чем спецслужбам США

Президент США Дональд Трамп поверил словам президента России Владимира Путина, который убедил американского лидера в том, что у КНДР нет ракет, способных достичь территории США, и не поверил отчетам американской разведки, которые утверждают противоположное. Об этом в интервью телекомпании CBS заявил бывший заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб.

Фото: Depositphotos

«Мне все равно. Я верю Путину», — так, по словам Маккейба отреагировал Трамп во время беседы с разведкой США о северокорейских межконтинентальных ракетах. Сам Маккейб на встрече не был, но слова Трампа ему передал коллега, присутствовавший на встрече.

«Президент столкнулся с несколькими несвязанными заявлениями. В одном комментировались недавние запуски ракет правительством Северной Кореи. По сути, президент сказал, что не верит, что северокорейцы способны достичь США проведя баллистическую атаку. И он не поверил в такую возможность, потому что президент Путин сказал ему, что у Северной Кореи нет таких ракет», — рассказал коллега Маккейбу.

По его словам, представители разведки США пытались убедить Трампа в обратном.

Представители разведки сообщили Трампу, что его довод «не согласуется ни с одним из сообщений разведки и информацией, которой обладает правительство», — сообщил Маккейб.

На что Трамп ответил: «Мне все равно. Я верю Путину».

Маккейб назвал такую реакцию президента «поразительной».

«Мы тратим столько времени, сил и энергии на работу нашего разведывательного сообщества по получению информации, которая предназначена на то, чтобы помогать при принятии решений. И столкнуться с абсолютным неверием в эти усилия и нежеланием узнать об истинном положении дел, с которыми ему приходится иметь дело каждый день, было шокирующим», — сообщил Маккейб.

Трамп отреагировал на интервью Маккейба постами в Twitter, назвав его лжецом.

«Вау, так много лжи со стороны опозоренного исполняющего обязанности директора ФБР Эндрю Маккейба. Его уволили за ложь, и теперь его история становится еще более невменяемой…», — написал Трамп.

Несколько дней назад Маккейб заявил, что в мае 2017 года руководство Минюста США было настолько обеспокоено решением Трампа уволить Джеймса Коми с должности директора ФБР, что обсуждалась возможность применить 25-ю поправку к Конституции и отстранить президента от должности.

17 марта 2018 года экс-замдиректора ФБР Эндрю Маккейба уволили за несколько дней до пенсии. Весной того же года Трамп обозвал его лжецом и вором после обвинений того в адрес Коми.

«Минюст только что обнародовал отчет о Маккейба – это полная катастрофа. Он лжет! Лжет! Лжет! Маккейб был полностью подконтрольный Коми: Маккейб — это Коми! Никакого заговора, все было создано гнездом этих воров и сброда!» – написал тогда Трамп в своем Twitter.

Впрочем, глава Белого дома также назвал лжецом и самого Коми.

Ранее спецкомиссия ООН заподозрила Северную Корею в продолжении ядерных разработок. Согласно докладу, Пхеньян продолжает собирать и тестировать баллистические ракеты и использовать один из своих ядерных центров.

Вашингтон настаивает на полном ядерном разоружении Северной Кореи. В США считают, что только после этого можно рассмотреть отмену многочисленных санкций в отношении КНДР. Пхеньян критикует такую позицию, считая подход Белого дома односторонним.

В июне 2018 года на саммите в Сингапуре Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали документ, согласно которому Пхеньян обязан проводить ядерное разоружение в ответ на гарантии безопасности со стороны США. Однако позднее СМИ сообщали, что Пхеньян продолжает ядерные разработки.

Отметим, что 27-28 февраля во Вьетнаме должна состоятся встреча Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Эта встреча должна приблизить мир к прекращению угрозы применения ядерного оружия со стороны Северной Кореи.В тоже время некоторые эксперты считают, что Трамп может захотеть на встрече обсудить вопрос о ракетах дальнего радиуса действия, разработанных в Северной Кореи, которые, будучи усовершенствованными, могут представлять прямую угрозу для материковой части США.

Читайте также на ForumDaily:

О чем говорил Трамп перед Конгрессом: 5 главных тем

Американская разведка назвала главные угрозы 2019 года

Трамп и Ким Чен Ын заявили о намерении встретиться снова

Американские аналитики рассказали, что прячут на 20 скрытых ракетных базах в КНДР

США обвинили Россию в саботаже санкций в отношении Северной Кореи

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США Дональд Трамп разведка Северная Корея Владимир Путин


 
1074 запросов за 1,935 секунд.