Бывшая «Мисс Россия» излечилась от наркозависимости

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

В манхэттенское отделение Верховного суда штата Нью-Йорк в очередной и, возможно, последний раз явилась в качестве подсудимой бывшая «Мисс Россия» Анна Малова. Судья Ричард Уайнберг объявил 44-летней Маловой, что, в связи с завершением ею двухлетнего курса принудлечения от наркозависимости, он снимает с нее ранее предъявленные обвинения в подделке документов и краже. Таким образом, гражданка России Малова избежала возможного лишения свободы сроком до 7 лет с последующей депортацией, поскольку с 1998 года живет в США по гринкарте.
«Вы можете очень гордиться собой, это большое достижение», — сказал судья, вручив Маловой свидетельство об окончании курса. Блондинка Малова в черном костюме и сапогах на высоких каблуках выслушала его и бережно взяла диплом одной рукой, держа в другой серую сумку Versace. «Я заблуждалась и совершила ошибку, но усвоила этот урок, — растроганно заявила она. — Мне было очень трудно, но все это отрезвило меня и направило на путь, где я могу действовать и быть продуктивным членом общества».
По словам адвоката Роберта Готтлиба, шумиха, поднятая вокруг дела и личности его клиентки, мешала Анне найти оплачиваемую работу, и она трудилась волонтером в музыкальной компании. Теперь, когда она юридически невиновна и практически свободна, поиски приличной работы могут пройти успешнее, с возможным учетом того, что 15 лет назад, на пике своей славы и красоты, бывшая «Мисс Россия» «делилась» женскими качествами с престарелым миллиардером Джорджем Соросом и популярным комедийным телешоуменом Гэри Шендлингом. Кроме них, Анна Малова месяц встречалась с российским режиссером Егором Кончаловским. Но этот вряд ли поможет ее трудоустройству в Нью-Йорке.
До получения короны «Мисс Россия — 98» Малова завоевала титулы «Вице-мисс Россия — 93» и «Мисс Балтийское море — 94», то есть блистала признанной красотой с 24 лет, попутно занимаясь медициной, танцами и художественной гимнастикой. Оказавшись в Нью-Йорке, она вошла в десятку красавиц на конкурсе «Мисс Вселенная», после чего осталась в США, решив стать моделью, на что у нее были все основания. Ее часто видели на великосветских тусовках, а 1 августа 1999 года газета New York Post сообщила, что владелец манхэттенского ресторана «Russian Tea Room» Уорнер Лерой перед открытием своего легендарного заведения после капремонта решил сделать дополнительную рекламу. «Снова холостого Уорнера, — написала Post, — заметили поздно ночью в компании ошеломительной Анны Маловой, «Мисс России» 1998 года». Лерой, говорилось там же, хочет доказать, что в его русском ресторане «настоящее все, вплоть до последнего самовара».
Шли годы, и постепенно нисходя с вершины славы, Малова увлеклась легкими наркотиками. Претендуя на титул «Мисс Вселенная», Малова, как положено, отвечая на вопросы жюри, сказала, что примером для подражания для нее был отец, научивший Анну «свободе мечтать и идти к цели, а также быть сильной и решительной». В заслугу своей трудовой деятельности в России она поставила благотворительную медицинскую помощь сиротам и старикам, а также сбор еды и одежды для бедных. Она сказала, что, наряду с карьерой врача, хочет преуспеть в средствах массовой информации и работает в Нью-Йорке журналистом российского телевидения, освещая события в моде, искусстве, музыке, театре, кино и светской жизни. «Это дало мне возможность, — заявила Анна Малова 15 лет назад, — показывать россиянам, что происходит в Нью-Йорке». Однако, судя по всему, журналиста из Анны не получилось, а российский диплом врача она в Америке не подтвердила и медицинской практикой занималась, только подделывая рецепты на викодин. В резюме она указала, что, помимо родного русского языка, владеет английским и латынью (которая могла помочь ей выписывать рецепты).
В феврале 2010 года ее арестовали за то, что двумя месяцами раньше Анна стащила у своего врача чистые бланки и выписала себе рецепт, по которому купила 90 таблеток викодина в аптеке Walgreens на Четвертой авеню в районе Вест-Виллидж, где жила относительно по соседству — на Шестой авеню и Десятой стрит. По этому делу «Мисс Россия» должна была явиться в суд 13 июля 2010 года, но в мае ее снова арестовали за то, что она аналогичным образом украла у двух своих психотерапевтов бланки рецептов, заполнила их и пыталась купить викодин. Ее освободили под залог, но Малова не унялась, а к тому же в апреле 2011 года была арестована за попытку кражи из манхэттенского магазина одежды Strawberry шляпки за 10 долларов и пары сандалий за 135 долларов. Как выяснилось, в 2006 году Анну Малову арестовали в престижном лос-анджелесском районе Беверли-Хиллс за кражу в магазине на Родео-драйв, но это дело было закрыто.
Делом Маловой занимался нью-йоркский городской отдел специального прокурора (Office of the Special Narcotics Prosecutor, или OSNP), который возглавляет Бриджет Бреннан. Отдел был создан решением законодателей штата в 1960-е годы, когда Город Большого Яблока задыхался от героина. Главу OSNP назначают все пять районных прокуроров. Это единственный в США спецотдел местной прокуратуры, созданный только для расследования и ведения дел, связанных с наркотиками. В предъявленном Маловой обвинении разъяснялось, что на заметку отдела Анна попала в конце февраля 2010 года, когда ее врач-психиатр Катарина Федели сообщила, что после визита Маловой в ее офис в Вест-Сайде у нее пропали чистые бланки. Следователи отдела оповестили владельцев соседних с домом Анны Маловой аптек, чтобы те дали знать о появлении рецептов на ее имя. 10 апреля Анна явилась в аптеку Ansonia с рецептом на 85 таблеток викодина, и предупрежденный аптекарь сказал, что заказ по ее рецепту будет готов через неделю. А когда 18 мая Малова пришла за викодином, ее уже ждали, чтобы арестовать. Интересно, что ее ждали не только оперативники спецотдела OSNP, но и телевизионщики Fox News. Тем же вечером Анну доставили в суд, где предъявили обвинение и назначили за ее освобождение залог в две тысячи долларов наличными или три тысячи недвижимостью.
Судьи относились к бывшей королеве красоты более чем благосклонно и отказывались взять ее под стражу, на чем настаивала прокуратура, так как Малова снова и снова попадалась на наркозависимости. В итоге летом 2011 года ее отправили на принудлечение в Бронкс, где она нарушила режим содержания, подравшись с другой «наркошей», которая якобы заглянула в ее дневник. Малову также обвинили в том, что она без спроса пользовалась казенным холодильником и копила прописанные ей таблетки, чтобы проглотить их скопом и «заторчать». Это переполнило чашу терпения судьи Эллен Коэн, и в декабре 2011 года она отправила Малову в тюрьму Райкерс-Айленд, где та провела меньше месяца, и 4 января 2012 года та же судья со словами «вам предоставляется последний шанс» вернула «Мисс Россию» на излечение в наркодиспансер.
2 октября 2013 года в суде представитель обвинения доказывал, что Малову рано прощать, так как 1 мая этого года на очередном тесте у нее обнаружили следы наркосодержащих таблеток ксанакс и клонопин, но судья Уайнберг был неумолим в своей доброте.

В США


 
1007 запросов за 3,076 секунд.