Брат стрелка из Сан-Бернардино сядет на 5 лет за помощь россиянке в получении грин-карты

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

Брат террориста, открывшего стрельбу в Сан-Бернардино, Калифорния, Сайед Рахиль Фарук признал себя виновным в преступном сговоре по организации фиктивного брака сестры своей супруги — для того чтобы женщина могла получить американское гражданство.

31-летний Сайед женат на россиянке Татьяне Фарук, он помог ее сестре Марии Черных, гражданке России, организовать фиктивный брак с гражданином США Энрике Маркес в конце 2014 года, на основании которого она позже подала документы на получение американского гражданства, сообщает Служба по вопросам иммиграции и таможенного контроля.

Черных заплатила Маркесу $600, после того как они подписали иммиграционные документы, в которых утверждалось, что они проживают по одному адресу, хотя на самом деле они жили в разных городах.

Участников сговора арестовали в апреле 2016 года, тогда они продолжали настаивать на фиктивных показаниях, которые разработали в ходе сговора.

После признания вины Фарука приговорили к 5 годам лишения свободы в федеральной тюрьме, а также к штрафу в размере до $250 тысяч.

Это максимальный срок за такого рода преступление. Следствие просило избрать для Фартука максимальную меру наказания при таких правонарушениях, чтобы продемонстрировать, что иммиграционное мошенничество — это серьезное преступление.

Черных вменяют в вину предоставление ложной информации под присягой, а также дачу ложных показаний о схеме преступления федеральным агентам. Судебное заседание по Черных и Татьяне Фарук назначено на 28 марта.

Маркесу вменяют в вину участие в сговоре по организации фиктивного брака, а также подготовку атаки на Inland Empire, ее план он обсуждал со стрелком из Сан-Бернардино в 2011-2012 годах. Кроме того, его обвиняют в поставке оружия, которое Саид Ризван Фарук и его жена позже использовали для атаки в Сен-Бернардино. Суд над Маркесом состоится 26 сентября 2017 года.

Напомним, в декабре 2015 года супружеская пара Саид Фарук и Ташфин Малик устроили бойню в медицинском центре в городе Сан-Бернардино, Калифорния, в результате которой погибли 14 человек, 22 получили ранения. Стрелявших убила полиция.

Читайте также на ForumDaily:

Пять мифов об эмиграции

В Нью-Йорке действуют иммиграционные мошенники: как их распознать

Экс-сотрудник иммиграционной службы раздавал гражданство США за взятки

Читайте новости от ForumDaily и полезные советы от Woman.ForumDaily в «Фейсбуке». Также следите в соцсети за событиями в Майами, Нью-ЙоркеСан-Франциско Bay Area и Лос-Анджелесе и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.

 

В США мошенничество иммиграция Наши люди Стрельба в Сан-Бернардино фиктивный брак