Более 10 женщин обвинили Стивена Сигала в домогательствах и изнасиловании

Прокуратура округа Лос-Анджелес (Калифорния) начала расследование сообщений о сексуальных домогательствах со стороны американского актера, спецпредставителя Министерства иностранных дел России по вопросам российско-американских гуманитарных связей Стивена Сигала.

Фото: Facebook/MIDRussia

Заявления о неподобающем поведении сексуального характера 66-летнего актера подали более 10 женщин, пишет Newsru.

Полицейское управление Лос-Анджелеса уже передало дело в прокуратуру. Первой женщиной, выступившей с публичным обвинением в изнасиловании Сигалом, стала Регина Симонс. В декабре 2017 года она подала соответствующее заявление в полицию Лос-Анджелеса.

По словам Симонс, она познакомилась с актером на съемках фильма «В смертельной опасности» (1994), когда ей было 18 лет. Сигал пригласил ее на вечеринку в его доме в Беверли-Хиллз. Приехав на место, она обнаружила, что была единственной гостьей. По ее словам, Сигал отвел ее в комнату и изнасиловал.

Заявления об изнасилованиях в отношении Сигала были поданы задолго до того, как тема сексуальных домогательств стала крайне актуальной в США из-за скандала вокруг известного американского продюсера Харви Вайнштейна.

Еще в 2010 году бывшая модель и бывшая ассистентка голливудского актера Кайден Нгуен подала на него в суд, обвиняя его не только в сексуальных домогательствах, но и в том, что актер удерживал девушек в сексуальном рабстве. Она утверждала, что в подчинении у Сигала были две русские девушки в любое время суток.

В ноябре 2017 года актриса Порша де Росси рассказала, что на финальном прослушивании для фильма Сигала она стала жертвой сексуальных домогательств со стороны актера. Сигал якобы расстегнул молнию на своих брюках, заявив, что между актерами на съемочной площадке “должна возникнуть химия”.

Актриса Дженни Маккарти рассказала, что Сигал пытался заставить ее раздеться на кастинге, хотя в сценарии не было сцен с обнажением. На возражение актрисы он заявил, что эта роль предполагает «обнажение вне съемок».

В октябре 2017 года еще одна актриса, Лиза Герреро, рассказала, что в 1997 году Сигал пригласил ее домой на пробу для фильма «Огонь из преисподней». Когда она приехала, Сигал был одет в шелковое кимоно и намекал на близость. Вскоре она получила звонок от своего агента, который сообщил ей о приглашении на еще одну «приватную репетицию». Герреро отказалась от этого предложения, после чего ей дали лишь второстепенную роль. Во время съемок Сигал вновь предложил ей уединиться в гримерной. Когда актриса отказалась, то все эпизоды с ней были вырезаны из фильма.

Актриса Джулианна Маргулис также обвинила Стивена Сигала в сексуальных домогательствах. Она рассказала, что в 1989 году актер пригласил ее в свой номер в отеле, чтобы провести там кастинг для нового фильма. Встреча планировалась в присутствии кастинг-менеджера, и Маргулис согласилась. Но когда она вошла в номер, то обнаружила, что Сигал был там один, к тому же вооруженный пистолетом.

Сигал предложил рассказать актрисе о ее судьбе по линиям на ладони. Маргулис быстренько свернула встречу и вышла из номера. Вскоре после этого эпизода Джулианна Маргулис получила от Стивена Сигала свою первую роль в кино — ее утвердили на роль проститутки в фильме «Во имя справедливости», в котором Сигал играл детектива. Маргулис утверждает, что в процессе съемок все время боялась остаться с Сигалом наедине.

Несмотря на все обвинения, Стивен Сигал, имеющий одновременно три гражданства — США, России и Сербии, — в начале августа был назначен спецпредставителем МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям.

Читайте также на ForumDaily:

Как защитить свои права, если вы едете работать в США

Громкие секс-скандалы в Кремниевой долине

Как отличить комплимент от сексуального домогательства на работе

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

сексуальные домогательства Стивен Сигал Культура
1015 запросов за 2,976 секунд.