«*баный хохол!»: русские туристы атаковали молодого израильтянина как украинца

russo turisto1

Российская агрессия против Украины, при всем при том, никогда не была «моей» войной. И мое сочувствие Украине никогда не выходило за рамки сочувствия, скажем, сборной Италии во время матча со сборной Германии. Никакой солидарности с итальянцами, никаких восторгов по поводу предлагаемого ими футбола. Все дело в отношении к противной стороне.

И как-то по всем прикидкам выходило, что ни меня, ни моих близких непосредственно этот конфликт коснуться не может. Те, кто в Украине — достаточно далеко от зоны боевых действий. А те, что в России — что с ними сделается?

А вот на днях мой племянник был с друзьями в Эйлате. Традиционные предпризывные гулянья по-над Красным морем.
И там, на набережной, он был атакован тремя российскими туристами среднего возраста, находящимися в состоянии средней подпитости. Нападение сопровождалось выкриками расистского содержания. Типа «*баный хохол», «бандеровская сука», «Крымнаш» и т.д. и т.п. Ватников на нападавших не было. И даже из пастей вата не торчала. Так все глубинно.

Слава Б-гу, тут же подоспели товарищи племянника. Целая ватага ребят, прилежно качавшихся весь последний год, в надежде быть призванными в элитные части. Их появление стало для гостей курорта очевидной неожиданностью. Что приятно, практически тут же подоспела полиция.

Дальнейшей судьбой агрессоров мальчик не интересовался. Можно предположить, что, к сожалению, все ограничилось устным внушением.

Племянник выглядит моложе своих лет. Худощавый. Мужики — мои ровесники. Мордатые, естественно. Наверняка, чувствовали себя героями-панфиловцами.Если что, ни у кого «Андрущак» на лбу не написано. Вероятно, товарищей ввела в искус прическа. Поскольку перед армией всё равно всё сбривать, ребенок на последние несколько недель решил оставить хохол (оселедец). Исключительно, по приколу. Можно считать, что прикол получился: жиденок чуть не получил по лицу «за хохла». Вероятно, уникальный случай в мировой практике.

Автор: раввин Шауль-Азек Андрущак (Иерусалим, Израиль), преподаватель иудаизма в Центральной синагоге Бродского в Киеве.

Русские туристы на море. Фото: Никита Стохов. (Изображенные на фото не имеют отношения к статье)

Русские туристы на море. Фото: Никита Стохов. (Изображенные на фото не имеют отношения к статье)

старые блоги Эйлат криминал Россия и Украина На родине Культура