Ани Лорак об американском шоппинге и Киркорове

2

Ани Лорак не боится угроз о срывах концертов в США. Фото: пресс-служба певицы

Украинская певица анонсировала концертный тур по США. В начале 2016 года Ани Лорак посетит Нью-Йорк, Чикаго, Майами, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

Перед поездкой “Форум” поговорил с певицей о политических скандалах вокруг ее имени, дружбе с Киркоровым, особенностях музыкальной программы в Америке и обсудил шоппинг в Майами и Нью-Йорке.

Грядущий тур — далеко не первый ваш визит в Америку. С чего началась ваша американская история? Какие впечатления остались от городов, в которых вы были раньше?

История началась с мечты, которая стала реальностью. Самая дорогая победа – Гран-при знаменитого конкурса «Big Apple Music» в Нью-Йорке. Это был 1996 год, я выступала на одной из самых знаменитых сцен в США, в «Манхэттен-центре». Как я тогда волновалась! Да и без трудностей не обошлось, ведь разница во времени между Нью-Йорком и Киевом составляет семь часов, выход на сцену по киевскому времени был почти в пять утра, а в это время голос еще спит. Не знаю как, но я все-таки спела. Когда начали объявлять имена победителей, и меня не было ни на втором, ни на третьем месте, я подумала: “Все, жизнь для меня потеряла смысл, как дальше быть?”. И тут Гран-при. Это было мое первое знакомство с Америкой. Чуть позже мне посчастливилось вернуться в Штаты, чтобы снять там первые клипы. Потом я приезжала еще несколько раз — и с гастролями, и просто на отдых. В прошлом году мой друг Филипп Киркоров пригласил меня с семьей на свою виллу в Майами, где мы провели незабываемый месяц. Нам удалось увидеть Лас-Вегас, посетить грандиозное шоу Cirque du Soleil — в общем, объездили побережье вдоль и поперек.

В фейсбуке поднималась шумиха из-за скандального приема, который вам якобы готовят в Америке из-за политической позиции в отношении российско-украинского конфликта. Такие истории подогревают интерес к артисту или мешают ему?

Вершины притягивают молнии. И артист всегда должен быть готов к тому, что не все смогут пережить его успехи. Кто-то будет радоваться, а кто-то — наоборот. Если ты выбрал профессию артиста, необходимо четко понимать: есть люди, которые тебе помогают, и люди, которые всячески мешают. Но наличие недоброжелателей говорит об одном: ты чего-то стоишь в этой жизни. Поэтому и те, и другие тебе необходимы. Шоу-бизнес — не для слабаков. Я верю в Бога, я люблю своих зрителей во всем мире, я молюсь за Украину, чтобы скорее наступил мир. Важно идти своей дорогой и служить людям своей музыкой, ведь без сцены я жить не могу.

C98T7001

Жителей США и Канды, по заверению певицы, ждет специальная программа. Фото: пресс-служба певицы

Вы были участницей и победительницей многих международных конкурсов, фестивалей. Есть ли планы выйти за рамки Европы?

Конкурсы – это замечательный старт для начинающих артистов. Участие в них — для меня уже пройденный этап, и если я в них и появляюсь, то только в качестве почетного члена жюри. Сейчас все мои мысли — о предстоящем туре по Америке, где я покажу особую программу жителям США и Канады. Это станет моим первым шагом к покорению нового зрителя на американском континенте.

Есть ли планы заняться шоппингом в Нью-Йорке? И будет ли время посмотреть достопримечательности или навестить любимые места?

Хотя времени между переездами будет немного, я обязательно выделю хотя бы пару часов и пройдусь по магазинам. В прошлый раз из Америки мы привезли домой два новых чемодана. Один был набит детской одеждой, другой – моей обувью и вещами Мурата. Думала еще и третий докупать. В основном потратились на сценические костюмы и аксессуары. Филипп Киркоров показал мне одну улочку, где можно купить очень много сценических вещей. Для меня это настоящая находка. Главное — уметь вовремя остановиться. К вещам же быстро привыкаешь, и все время хочется чего-то новенького. Если говорить о любимых местах, я бы с удовольствием прогулялась по улицам Нью-Йорка. Манхэттен – это вообще что-то невероятное. Ощущения от первого знакомства с ним сохранились до сих пор. Мне также очень нравится Майами, там очень тепло и, кстати, тоже хороший шоппинг.

Филипп Киркоров открыл для Ани Лорак шоппинг в Нью-Йорке. Фото: пресс-служба

Филипп Киркоров открыл для Ани Лорак шоппинг в Нью-Йорке. Фото: пресс-служба

Где черпаете вдохновение, продолжаете ли писать песни, музыку, какие планы на ближайший сезон?

Вдохновение я черпаю из жизни, из эмоций, из ощущений, которые переживаю. Мои судьи — это моя семья, мой муж, моя команда и, конечно же, зрители. Многие песни получают жизнь на сольных концертах, я прислушиваюсь к залу, мнению людей, и сразу становится ясно, пойдет ли эта песня, станет ли она хитом. В сентябре я презентовала новую композицию “Осенняя любовь”; недавно на конкурсе «Новая волна” сбылась моя мечта – я спела в дуэте со звездой мировой сцены Эросом Рамазотти. Конечно же, продолжаю записывать песни для нового альбома.

1

Ани Лорак на сцене уже около 20 лет. Фото: пресс-служба

Чем отличается слушатель «дома» от эмигранта, скучающего по раскрученным хитам на родном языке? Как в связи с этим меняется программа?

Я люблю всех своих зрителей. За 20 лет на сцене я уже научилась чувствовать людей и могу сказать, что можно найти подход ко всем. Тем более, что мы везем замечательную программу, созданную специально для США. В ней будут как новые песни, так и проверенные временем хиты, а также — балетные постановки, яркие костюмы, музыкальные сюрпризы и, конечно, живой звук. Хочется, чтобы зрители уходили с концертов с хорошим настроением, которое осталось бы надолго. Мы готовы удивлять, готовы заряжать зрителей положительными эмоциями. Это и есть то, для чего я живу.

С какими мыслями засыпаете?

Каждый вечер я читаю молитву и благодарю Бога за всё, что у меня есть: за мужа, за дочку, за зрителей. Я прошу только об одном — чтобы наступил мир, чтобы не было вражды между народами. Я молюсь за Украину и верю, что добро победит.

США Нью-Йорк Лос-Анджелес Наши люди наши люди концерт Лорак Выбор редакции
990 запросов за 3,575 секунд.