Американка рассказала, как упала с 60-метровой скалы в Калифорнии и выжила без еды и воды

Жительница Орегона, пропавшая неделю назад, была найдена живой на дне океанского утеса в Биг-Сур, штат Калифорния. 22-летняя Анхела Эрнандес выжила, используя шланг радиатора от машины, чтобы добывать воду из ручья. Девушку вертолетом отправили в больницу. Оказалось, что у нее сломаны 4 ребра, обе ключицы, коллапс легкого, разрывы сосудов в обоих глазах и сильные солнечные ожоги по всему телу. Как в таком состоянии Анхела смогла выжить и неделю карабкаться по скалам в поисках помощи, рассказала она сама.

Фото: Monterey County Sheriff’s Office

Ее автомобиль внезапно вылетел с хайвея, огибающего тихоокеанскую береговую линию. Машина пролетела около 200-250 футов (60-75 метров) по скале вниз и частично оказалась в воде. Эрнандес выбралась из нее, но не смогла добраться наверх из-за острых камней и общей труднодоступности места происшествия.

Фото: Facebook/Angela Hernandez

Эрнандес направлялась из Портленда в Ланкастер, чтобы навестить семью. Примерно в 10 вечера 5 июля Анхела написала родным смс, что очень устала и остановилась на ночлег в машине на парковке возле продуктового магазина в Халф Мун Бэй. Около 8 утра следующего дня женщина написала семье, что продолжила движение. После этого сведений о ней не поступало, а телефон перенаправлял на функцию голосовых сообщений. В тот же день, 6 июля, семья подняла тревогу — и полиция начала искать Анхелу.

Джип пропавшей девушки попал на камеры видеонаблюдения в округе Монтерей примерно в 9.30 утра шестого июля. В этот же день над Монтереем повис густой туман, что затрудняло поиски с воздуха. В прошлую пятницу, спустя неделю после исчезновения женщины, поздно вечером два человека гуляли в районе Биг-Сур. Они случайно увидели разбитый джип на дне утеса, после чего вернулись в свой кемпинг и вызвали 911.

Фото: Facebook/Angela Hernandez

Сегодня Анхела сама рассказала в Фейсбуке о том, как ей удалось выжить:

«Привет всем! Прошлая неделя была не похожа ни на что из того, что мне доводилось переживать за всю жизнь. Не уверена, что смогу подобрать правильные слова, но все же я пытаюсь.

Первые две фотографии — они же последние — это я и мой джип, снятые перед катастрофой, которая отправила меня с утеса в Тихий океан.

Фото: Facebook/Angela Hernandez

Где-то в районе полудня шестого июля я ехала по дороге во время финальной части красивейшего путешествия по Южной Калифорнии. Я проезжала Биг-Сур, когда маленькое животное выбежало на дорогу, заставив меня резко свернуть и потерять управление машиной. Я не особо помню сам момент падения: они сказали, что я пролетела около 250 футов (до 70 метров — прим.ред.).
Первое, что я точно запомнила, это момент возвращения в сознание. Я все еще была в машине и по моим коленям текла вода. Голова болела, и когда я дотронулась до нее, увидела кровь на руках. Двигатель машины был выключен и все окна закрыты. Все произошло очень быстро.

Я отстегнула ремень безопасности и нашла мультитул, который всегда держу возле переднего сиденья. Я начала бить инструментом по окну со стороны водителя. Каждая кость в моем теле болела. Единственное, о чем я думала — моя сестра Изабелла. Поэтому я начала кричать ее имя.

В конце концов, я смогла выбраться из машины и спрыгнуть в океан. Я поплыла к берегу и заснула на неопределенное время. Проснувшись, я заметила, что все еще светло, и только тогда поняла, что случилось. Встала на ноги и ощутила невероятную боль в плечах, бедрах, спине и ногах. Я не видела ничего, кроме скал, океана и утеса, который невозможно было охватить взглядом. Я видела, что моя машина не так далеко, наполовину выброшенная на берег, что ее крышу сорвало. Посмотрев на ноги, я поняла, что туфли исчезли. Я попыталась забраться в машину, где хранила галлон воды (кстати, до него я так ни разу и не добралась, ха-ха).

Фото: Facebook/Angela Hernandez

Следующие несколько дней в моей памяти размыты. Я шла вверх и вниз по пляжу в поисках людей, взбиралась на камни, чтобы не ходить по колючему песку, уходила на берег, чтобы не наступать на раскаленные камни и крошечных крабов. Я нашла высокую точку и добралась туда, я видела машины, которые едут над скалой, и мне казалось, что я могу кричать так громко, чтобы они меня услышали. Это было все, что нужно, чтобы вернуть меня домой. Всего лишь один, кто заметит меня. Обычно я оставалась там, пока солнце не становилось невыносимым, а потом сползала вниз на берег.

Прошло около трех дней, мои джинсы полностью разорвались сзади, носки превратились в сплошные дыры, и я начала чувствовать обезвоживание. Отыскав путь к машине, я стала смотреть, чем бы воспользоваться. Так нашелся 10-дюймовый черный шланг от радиатора, который отвалился от машины во время падения. Он отлично помещался в кармане и я взяла его с собой. Идя по пляжу, я услышала звук капающей воды и обнаружила кусок мха, из которого тек ручей. Попробовала — и вода оказалась свежей!!! Я пила из него через шланг, наверное, целый час.

Фото: Monterey County Sheriff’s Office

Каждый день это было моим ритуалом. Я шла вверх и вниз по пляжу, ища новые высокие точки, кричала «помогите» на пределе легких, собирала воду, падающую с вершины скал. Каждую ночь я искала самую высокую точку, где можно было бы заснуть прежде, чем меня накроет приливом. Каждое утро я просыпалась в мокром морском тумане и наблюдала, как поднимается солнце. Было бы ложью сказать, что со временем становилось легче — нет, ни разу. Но дни стали предсказуемыми. Я повторяла про себя песни, которые не слышала годами, мечтала о еде, которую могла бы съесть, и представляла лицо человека, который в конце концов найдет меня.

Мое последнее утро на пляже было особенно хорошим. Я проснулась среди ночи из-за боли в плече, но подняла глаза и заметила большой ковш в небе. Я пошла к своим обычным местам на пляже и посмотрела на все под другим углом. Я уснула между большими скалами и разрешила песку насыпаться в мои волосы. Было тепло и я проснулась, когда солнце еще не зашло. Когда я села, то увидела женщину, идущую по берегу. Я решила, что это сон — несколько раз мне уже снились люди.

Фото: Facebook/Angela Hernandez

Я закричала: «ПОМОГИТЕ!!!», а потом вскочила так быстро, как могла, и побежала к ней. Она была с мужчиной, и я не думаю, что они поверили своим глазам. Но действовали очень быстро — она побежала вниз по пляжу и поднялась по тропе, чтобы найти помощь, а мужчина остался со мной и дал мне свежую воду. Он сказал мне, что они — муж и жена, и они любят океан, поэтому пришли сюда погулять, когда наткнулись на мою разрушенную машину. Он вытащил некоторые из моих вещей из своего рюкзака (некоторые из самых важных, я даже не шучу).

Фото: Facebook/Angela Hernandez

Я не могла поверить, что они реальны. Я не могла поверить, что мы наконец нашли друг друга. В конце концов, спасательная команда смогла вытащить меня на скалу и привести к вертолету, который отвез меня в ближайшую больницу. Там я встретилась с семьей и обнаружила весь масштаб моих травм. В первые несколько дней после аварии я страдала от кровоизлияния в мозг. В больнице обнаружились 4 сломанных ребра, обе ключицы, коллапс легкого, разрыв сосудов в обоих глазах и сильные солнечные ожоги рук, ног и лица.

Фото: Facebook/Angela Hernandez

Но, в конце концов, все это не имеет значения. Я чувствую, что у меня есть все, чего я когда-либо хотела. Я сижу здесь, в больнице, смеюсь со своей сестрой, пока не заболят сломанные кости. Я познакомилась с самыми прекрасными людьми за всю свою жизнь. Я испытала нечто уникальное и ужасное, и не могу представить, что для меня в этой жизни нет более серьезного предназначения.

Ребята, жизнь невероятна».

Читайте также на ForumDaily:

Герои, обеспечившие выживание школьников в тайской пещере: кто они

10 вещей, которые стоит иметь в доме, чтобы не бояться урагана и потопа

Какие места в самолете самые безопасные

Как спастись в случае ядерной войны

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США спасение выживание истории из жизни


 
1036 запросов за 3,023 секунд.