Американка боится, что власти США отберут у нее детей, которые попали в видео ИГИЛ

Американка Сэм Эль-Хассани два года прожила на территории, контролируемой боевиками запрещенной экстремистской группировки «Исламское государство».

Фото: кадр видео

Сэм уехала в Сирию с мужем Мусой и двумя детьми в 2015 году. Там Муса примкнул к ИГ, и они оказались в Ракке. Сэм утверждает, что муж заманил ее туда обманом и она хотела бежать, но не смогла, пишет ВВС.

«Я сказала, ты сумасшедший, а я уезжаю», — вспоминает женщина. А он, не переставая улыбаться, ответил: «Без проблем. Можешь попробовать, но у тебя не выйдет».

Муса погиб в результате авиаудара, но их сын попал в пропагандистское видео ИГ, и теперь она боится, что американские власти заберут у нее детей.

«Ситуация постоянно меняется на передовой. Знаете, минометы стреляют. Это война», — рассказывает американка. Ее сестра Лори пытается помочь им вернуться домой.

После смерти мужа Сэм бежала из Ракки с детьми, но их взяли в плен курдские силы.

Пока она не спешит возвращаться в США. «Сейчас мне нужно время, чтобы подумать о том, что лучше для моих детей, — говорит она. — Не хочу, чтобы на меня давили и заставляли принимать какие-либо решения. Может власти попытаются отнять у меня моих детей? Но я ничего не сделала — пыталась только их защитить. Здесь у них есть возможность ходить в школу. Их кормят. У них есть все. Я вернусь, а там у меня нет денег, нет ничего».

Ее сестра пытается убедить власти США вернуть детей домой.

Рассказ вдовы боевика ИГ

"У меня могут отнять детей": вдова боевика ИГ боится ехать домой.

Posted by Русская служба Би-би-си — BBC Russian on Monday, April 16, 2018

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США Исламское государство ИГ
1016 запросов за 3,770 секунд.