Адвокат пыталась заработать на женщинах, обвинивших Трампа в домогательствах

Лайза Блум.
Скриншот с видео ABC News

Известный адвокат по правам женщин Лайза Блум пытался добиться компенсации для женщин, которые в конце президентской предвыборной кампании в 2016 году заявляли о сексуальных домогательствах со стороны Дональда Трампа.

Также женщина рассчитывала получить финансовые преференции и для себя, сообщает The Hill.

Блум предлагала продать истории женщин телевизионным каналам в обмен на комиссию для себя. Кроме того, она находила доноров, которые готовы были выплатить компенсации женщинам, один из них расплатился с ипотекой обвинительницы.

Она также пыталась договориться о крупной компенсации для для другой обвинявшей Трампа женщины, но та отказалась выйти на публику с обвинениями даже после того, как ей предложили 750 000 долларов компенсации.

Эта информация стала известна из контрактов и электронной переписки Блум, доступ к которой получили журналисты The Hill.

Блум, которая помогла десяткам женщин в известных делах о домогательствах, представляла интересы четырех женщин, которые рассматривали вариант публичного заявления о домогательствах со стороны Трампа. Двое из них вышли с обвинениями на публику, двое — отказались.

Адвокат признала, что она действительно участвовала в обсуждениях компенсаций женщинам, обвинявшим Трампа в домогательствах.

«Доноры обратились к моей фирме напрямую, чтобы помочь некоторым женщинам, которых я представляла», — сказала Блум.

Она добавила, что она предлагала женщинам компенсации не для того, чтобы заставить их публично выступить против Трампа, но скорее для того, чтобы помочь им таким образом обеспечить свою безопасность на случай, если они боялись публично обвинять в домогательствах кандидата в президенты.

Она отметила, что она представляет интересы жертв сексуального домогательства бесплатно или по сниженным тарифам, но при этом она также признала, что стандартный контракт, который она подписывает с клиентами, предполагает, что адвокат получит 33% компенсаций, которых она добъется для ее клиенток, если они продадут свою историю СМИ.

«Наше стандартное соглашение о бесплатном юридическом обслуживании предусматривает, что если медиа-субъект предлагает компенсировать клиенту его публичный рассказ о своей истории, то мы получаем процент от этих средств. Это редко случается. Но иногда случай порождает интерес в прессе», — сказала она.

Блум добавила, что ее адвокатская фирма является частной, ей необходимо платить налоги, счета и зарплаты, поэтому, по ее мнению, идея с получением процента от компенсаций для ее клиентов является вполне справедливой.

Она также добавила, что не поддерживала контактов со штабом оппонента Трампа на выборах — бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон — во время поиска доноров для компенсаций.

Напомним, во время предвыборной кампании была целая волна обвинений Трампа в домогательствах, их высказали несколько женщин.

Читайте также на ForumDaily:

Time назвал “Человеком года” женщин и мужчин, рассказавших о домогательствах

Самые дорогие скандалы 2017 года

Как отличить комплимент от сексуального домогательства на работе

Самые громкие секс-скандалы Голливуда

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США Дональд Трамп сексуальные домогательства