Абрамович купил четвертый особняк на одной улице в Нью-Йорке

Фото: Stephen Wang + Associates

Российский миллиардер Роман Абрамович решил «царствовать» на East 75th Street, купив там в общей сложности 4 дома подряд, сообщает The Post.

О подробностях четвертого приобретения Абрамовича стало известно через несколько дней после того, как мэр Де Блазио выступил с речью о том, как российские олигархи скупают собственность в мегаполисе.

Абрамович, состояние которого оценивается в 9,6 миллиардов долларов, тайно купил дом на 9 E. 75th St. в рамках своей коллекции, в которую также входят 11, 13 и 15 E. 75-я St.

Сначала он надеялся объединить № 11, 13 и 15, чтобы сформировать один из самых больших домов в городе. Но после 9 E. 75th St. стало доступным для продажи.

Абрамович теперь считает, что его новая комбинация из домов под номером 9, 11 и 13 будет лучше «сочетаться» — и все же даст ему особняк, подходящий для короля, сказал источник.

«Это будет выглядеть лучше и создаст более сбалансированный фасад на улицу, в котором будет больше симметрии», — сказал источник, близкий к архитектору Стивену Вангу, который работает в качестве «дизайнера-соавтора» со швейцарской архитектурной фирмой Herzog & de Meuron, которая создает дом для Абрамовича.

Пока не известно, что Абрамович, владелец футбольной команды клуба «Челси» в Британии, планирует сделать с домом 15 E. 75-й St.

Фото: wikipedia.org

Ранее в этом месяце мэр города Де Блазио сказал, что российские олигархи «в основном украли богатство своей страны с помощью своего правительства», а затем проникли в город, чтобы создать свою домашнюю базу.

«То, что происходит в России, очень глубоко стало беспокоить во всех направлениях. Беспокоит тот факт, что олигархи – это люди, которые в основном украли богатство своей страны вместе со своим правительством», — рассказал мэр Нью-Йорка.

Абрамович, который якобы заработал свое состояние на сфальсифицированных приватизационных аукционах, заплатил в общей сложности 96 миллионов долларов за все четыре объекта недвижимости, которые были приобретены с использованием LLC, согласно данным городской собственности.

«Если продавцы знали, что он скупает блок, они могли бы продержаться по более высоким ценам», — отметил источник.

Абрамович расстался со своей женой Дашей Жуковой, близкой подругой Иванки Трампа и дочери другого олигарха. Жукова — мать двух из семи детей Абрамовича.

Абрамович и его бывший деловой партнер, Борис Березовский, который был найден мертвым в 2013 году, оба были причастны к тому, чтобы помочь привести Владимира Путина к власти в 2000 году.

Читайте также на ForumDaily:

Дорогие квартиры, которые русские купили в США

Топ-10 самых дорогих подарков всех времен

10 самых дорогих домов мира и их собственники

Мегаособняк мечты: Абрамович в Нью-Йорке сделает из трех домов один. ФОТО

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Абрамович Нью-Йорк особняк


 
1021 запросов за 3,197 секунд.