600 тысяч туристов не выехали из США — как это скажется на остальных

По данным Департамента внутренней безопасности, более 600 000 иностранных путешественников, которые на законных основаниях въехали в Соединенные Штаты в 2017 году, остались в стране до конца года после истечения визовых сроков.

Фото: Depositphotos

Эта цифра составляет лишь 1,15% от более чем 52 миллионов иностранцев, которые легально въехали в США через воздушные и морские пути в 2017 году, и снизилась с 1,25% прошлого года. Но эта же цифра означает, что второй год подряд сотни тысяч туристов остаются в стране, просрочив визу и превратившись в нелегальных иммигрантов, пишет USA Today.

Президент США Дональд Трамп призвал Конгресс завершить внедрение биометрической системы слежения за въездом и выездом, которая позволит лучше контролировать иностранцев, легально посещающих Соединенные Штаты. Необходимость закончить систему, использующую отпечатки пальцев и сканирование радужной оболочки, входит в исполнительный приказ, который Трамп подписал вскоре после приведения к присяге в качестве президента.

Но Трамп и его администрация сосредоточили усилия на строительстве стены вдоль южной границы с Мексикой, угрожая закрытием правительства осенью, если Конгресс не даст аванс в размере 5 миллиардов долларов на расширение стены. Эксперты по иммиграции говорят, что это наглядно демонстрирует ошибку президента в стратегии силового обеспечения иммиграции, что президент ошибался в своей стратегии силового воздействия на иммиграцию.

Данные показывают, что незаконная иммиграция через южную границу находится на историческом минимуме — чуть более 300 000 иммигрантов были задержаны при пересечении границы в 2017 году. По данным пограничного патруля, в 2000 году эта цифра достигала 1,6 миллиона человек. Фактически, больше мексиканцев возвращается в родную страну, чем приезжает в Соединенные Штаты. Это изменение привело к сокращению числа иммигрантов без документов из Мексики, которых в США живет более миллиона.

Согласно отчету DHS, в 2017 году отдел внес некоторые улучшения, чтобы иностранцам приходилось покидать страну в необходимые сроки. Продолжалось тестирование биометрических скрининговых процессов в аэропортах и морских портах. Чиновники отправляли мейлы иностранцам, которые имели право въезжать в страну и оставаться в ней 90 дней без визы, когда приходило время ее покидать.

Дольше всего после истечения визы задерживались канадцы — в 2017 году в США их осталось более 92 000 человек, но ожидается, что большинство все-таки покинет страну. Вторыми по численности стали мексиканцы — более 47 000 человек. Кроме них, чаще всего оставались на неположенный срок жители Португалии — 1,81%, венгры — 1,55%, греки — 1,25%. Португальцы имели самый высокий показатель завышения (1,81 процента), за которым следуют венгры (1,55 процента) и греки (1,25 процента). Среди жителей безвизовых стран больше всего задержавшихся — британцы (25694), за ними следуют французы (16456) и испанцы (13780).

Общее количество просроченных виз снижается в 2018 финансовом году, поскольку все больше людей покинули страну добровольно или путем депортации. К январю 2018 года число сократилось до 494 710, а к маю упало до 421 325.

Читайте также на ForumDaily:

Госдеп расскажет, как получить американскую визу

В России новые правила получения виз в США, Европу и Канаду

Как в 2018 году получить туристическую визу в США: пошаговая инструкция

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США нелегальная иммиграция туристическая виза в США
999 запросов за 4,034 секунд.