140 жертв на мексиканских курортах: Конгресс требует реформ

Члены Конгресса оказывают давление на Государственный департамент, чтобы реформировать то, как он реагирует на информацию о смертях и травмах граждан США, отдыхающих в Мексике, пишет USA Today.

Фото: Depositphotos

В понедельник госсекретарь Рекс Тиллерсон и другие чиновники получили письма, в которых говорится, что на мексиканских курортах зарегистрировано более 140 случаев, когда американские туристы после употребления небольшого количество алкоголя теряли сознание и получали травмы, а в некоторых случаях умирали. В письме обращаются к вышестоящим органам с просьбой принять более активную позицию в правительстве, чтобы избежать роста количества жертв.

«Хотя я понимаю, что Государственный департамент не имеет юрисдикции для расследования конкретных дел, я уверен, что четкий и всесторонний анализ информации, предоставленной жертвами, выявит системные проблемы, связанные с незаконным алкоголем, слабыми и коррумпированными правоохранительными органами и судебными институтами, отсутствием верховенства закона и общей опасной обстановкой для граждан США в Мексике», — писал Болдуин.

По настоянию сенатора Рона Джонсона, в декабре Генеральная прокуратура начала расследование того, как отдел обрабатывал жалобы от граждан США, которые были ранены или чьи близкие погибли во время отпуска в Мексике. О результатах расследования пока не сообщалось.

Давление со стороны должностных лиц последовало после месячного исследования в журнале «Milwaukee Journal Sentinel», которое впервые выявило множество проблем еще в июле.

Новостная организация начала расследование случая, связанного со смертью девушки из Висконсина, который поставил под сомнение качество алкогольных напитков на курортах системы «все включено» в Мексике.

Так, 20-летния Эбби Коннор из Пеуоки, штат Висконсин, скончалась в январе 2017 года после того, как ее вытащили из бассейна в Параисо-дель-Мар, что входит в группу курортов Иберостар недалеко от Плайя-дель-Кармен, Мексика. Врачи констатировали смерть мозга, а через несколько дней после прилета во Флориду девушку отключили от аппарата жизнеобеспечения.

Семейное фото Коннор

Ее брат, 22-летний Остин, рассказал, что также потерял сознание, в результате чего получил ушиб лба и сильное сотрясение мозга. Эти двое молодых людей прилетели с матерью и отчимом на курорт всего за несколько часов до трагедии и выпили в баре.

После первой публикации журнал Sentinel получил письма от более чем 140 человек, которые сообщали о подобных проблемах после употребления спиртного на курортах.

Многие другие рассказывали журналу Sentinel о подобных случаях, а несколько пар сообщали о том, что они теряли сознание в одно и то же время. Женщина из Нина, штат Висконсин, рассказала, что была подвергнута сексуальному насилию, а ее муж проснулся со сломанной рукой.
Случаи потери сознания произошли в собственности Иберостара в Канкуне и в группе курортов компании в 30 милях (48 км) к югу — в Плайя-дель-Кармен. Подобные инциденты также происходили на других курортах в регионе с системой «все включено».

Зачастую отдыхающие сообщали, что пили текилу, но в других случаях это были ром, пиво или другой алкоголь.

Государственный департамент хранит не так много данных о гибели граждан США в Мексике, и только в последние несколько месяцев начал отслеживать травмы.

Путешественники выразили разочарование, когда сотрудники консульской службы, полиция, даже врачи и местные работники больницы казались безразличными и иногда враждебно настроенными, когда они обращались за помощью.

Отдыхающие были еще больше потрясены, когда Госдепартамент США почти ничего не сделал для того, чтобы помочь им, выяснилось в исследовании журнала Sentinel.

Работники консульств США в Мексике говорят, что у них мало возможностей помочь американским гражданам, ставшим жертвами преступлений.

• Работники не могут выступать от имени граждан.
• Им не разрешено выступать в роли переводчиков.
• Они не могут предлагать юридические консультации или помогают расследовать ситуацию.

Государственный департамент должен помогать жертвам собирать доказательства и «ориентироваться на неэффективную внешнюю правовую систему, а не просто давать ограниченные указания и, по сути, позволить им самим защищаться», — писал Болдуин.

Джонсон, председатель комитета по вопросам безопасности и государственной безопасности Сената, в воскресенье по электронной почте заявил, что очень хочет видеть доклад генерального прокурора.

«Мой комитет продолжает ждать ответы от Государственного департамента относительно смерти Эбби Коннер и других, которые пострадали в трагических инцидентах во время поездки в Мексику, — написал Джонсон. — Государственный департамент должен делать все возможное, чтобы предупредить американцев об опасностях … и оказывать помощь путешественникам за границей».

Читайте также на ForumDaily:

Какие документы нужны, если вы едете в круиз

Сколько можно сэкономить, если откладывать по $1 на протяжении всей жизни?

19 идей для путешествия по США на поезде

Сколько нужно заплатить, чтобы увидеть главные достопримечательности США

Личный опыт. Как дешево путешествовать по США

10 простых советов для отпуска и путешествий

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США госдепартамент Мексика алкоголь