Известный музыкант покончил с собой после исполнения песни о смерти

Крис Корнелл Фото: Pinterest

Умер солист Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл. По информации медицинского инспектора округа Уэйн, причиной его смерти стало самоубийство.

Представитель Brian Bumbery рассказал Associated Press, что Корнелл был найден в своем гостиничном номере в MGM Grand Detroit после концерта в Detroit Fox Theatre с воссоединенным Soundgarden, группой, в составе которой Корнелл выступал три десятка лет.

«Когда я буду умирать, пусть никто не оплакивает меня. Все, чего я попрошу – отнести моё тело домой», — таковы были слова последней песни Корнелла, которая звучала на его последнем концерте. Это был кавер на Led Zeppelin «In My Time of Dying».

В полиции сообщили, что тело Корнелла нашли с веревкой вокруг шеи. Казалось, что накануне концерта он находился в хорошем настроении. Корнелл даже опубликовал в Twitter «Наконец, я вернулся в Rock City». Тем не менее, по словам менеджера по связям со СМИ департамента полиции Детройта, жена певца, Вики Караяннис, попросила друга семьи проверить состояние Корнелла после выступления. Тот и обнаружил тело певца в ванной комнате отеля.

Корнелл и Soundgarden — одни из пионеров стиля гранж, наряду с Alice In Chains, Nirvana и Pearl Jam. Кроме того, певец был известен мощным голосом диапазоном в четыре октавы.

В 1990-ом году Корнелла считали одним из голосов поколения. Тогда вместе с друзьями он записал альбом в память о друге, вокалисте Mother Love Bone Эндрю Вуде. Вуд умер от передозировки героина; проект в память о нем получил название Temple of The Dog. Автором практически всех песен из альбома был сам Корнелл.

Первый действительно заметным альбомом Soundgarden «Badmotorfinger». Он стал одним из самых продаваемых альбомов своего времени. Главный хит – песня «Black Hole Sun» с самого популярного альбома Soundgarden «Superunknown». Её написанию Корнелл уделил всего 15 минут.

Из-за конфликта интересов Корнелл расстался с группой – он больше не хотел играть тяжёлую музыку. Вместе с бывшими участниками Rage Against The Machine Корнелл собрал группу Audioslave, которая вскоре приобрела популярность.

В начале 2000-х Корнелл первый раз попал в реабилитационный центр. Этот период совпал с трудносями в личной жизни. В 2010-м все пошло на поправку — он возродил Soundgarden, и, как и с Audioslave, с группой все было хорошо. В 2017 году Soundgarden и Корнелл отправились в тур с новым альбомом.

Незадолго до смерти Корнелл выпустил новый сольный трек The Promise. Кроме того, он анонсировал новый альбом Soundgarden.

Читайте также на ForumDaily:

Полицейские спасли девушку, которая транслировала суицид на Facebook Live

Убийство в Facebook: полиция сообщила о смерти преступника

Девочка-подросток транслировала свое самоубийство в интернете

Читайте новости от ForumDaily и полезные советы от Woman.ForumDaily в «Фейсбуке». Также следите в соцсети за событиями в Майами, Нью-ЙоркеСан-Франциско Bay Area и Лос-Анджелесе и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.

 

Разное В США смерть самоубийство Корнелл